Покрывает мне душу осенний загар

Покрывает мне душу осенний загар,
И негромко ложится на сердце стихами,
В эту осень опять, как и осень назад,
Я придумал тебя и любовь между нами.

Я придумал, что первая встреча была
Когда август звенел, и сентябрь только снился,
И природа чуть-чуть паутинки сплела,
Чтоб ловить на бегу наши юные лица.

Я придумал разлуку и радость свиданья,
Наш с тобой поцелуй под окном сентября,
Как однажды сказал я тебе на прощанье,
Что как будто давно уж влюблён я в тебя…

И с покрытой осенним загаром душою,
Я бреду наугад по упавшей листве.
Я придумал тебя, но не спорил с судьбою,
И сказка растаяла, как пламя в золе.
13.09.98


Рецензии