Родина

Милая, добрая, вечная,
В кружеве рек и дорог.
Вновь мое сердце беспечное,
Ноет от бед и тревог.

Сколько всего уже пройдено,
Сколько осталось пройти?
Лучше тебя, моя Родина,
Мне никогда не найти!

Детство мое босоногое,
Росы блестят на лугах.
Стало понятно мне многое,
Иней лежит на висках.

Первые встречи-свидания,
Школьный прощальный звонок.
Выпало нам расставание,
Милый отцовский порог.

Мамины руки горячие,
Греют меня сквозь года.
Юность беспечно потрачена,
Гулко бегут поезда.

Жизнь моя: рельсы со шпалами,
Омут казённых квартир.
Тянет сердечко усталое,
В детства далёкого мир.

Там где сирень и смородина,
Речка бегущая вдаль...
Милая, вечная Родина,-
Радость моя и печаль.

Александр Коняев
11 октября 2023


Рецензии