Бухгалтерия жизни
Читаю книжки...
Я перепрыгнула овраг,
Бегу в припрыжку.
А дни монетами звенят
В оплату детства.
Никто не станет проверять
На счете средства.
Любовь... и первый поцелуй...
Сердца взлетели...
В оплату счастья отдаю
Свои недели...
Сменилась юности весна
Горячим летом.
Оплатят месяцы сполна
Нам в загс билеты...
Вот первый смех. Вот первый шаг.
Вот слово мама.
И снова счет. Ну как же так!?
Плачу годами.
Диплом. И Мендельсона марш.
Ужасно рада.
Ехидный голос:"что отдашь?
Уже декады...
Еще вчера я в детский сад,
Сегодня внуки...
Ведь счастье можно подержать:
Беру на руки.
В бутылке не вино нарзан,
В окошке хмуро.
Вновь за оплатою в карман-
Одна купюра.
Ведь мне должно еще хватить!
Не дали сдачи...
Всем продолжающим платить
Большой удачи!
Свидетельство о публикации №123101103155