Хрустальный замок
Из витражей сияющей надежды
И из зеркал тревог и пустоты,
Чтоб отражали жизнь такой, как прежде..
Я строю мир из тонких завитков
Шагов вперёд и; пройденных дистанций.
И сквозь прозрачный нежный хрупкий кров
Любуюсь звёзд застывшем в небе танцем.
Мой мир придуман и прозрачно чист,
В нем можно выплавить судьбу любую.
Пусть мимо проходящий реалист
Считает, что мой мир не существует.
Да, у хрустальных замков краток срок,
Чтоб все разрушить - многого не надо.
Да, иногда стеклянный потолок
Летит в меня смертельно - острым градом.
А я сижу, закутавшись в броню
Из боли, слез, потерянной надежды...
Я каждый тот осколок сохраню,
Чтоб вновь отстроить замок, как и прежде.
Нет, в этот раз я подниму лицо,
Чтоб видеть, как он будет разрушаться
Ведь, чтобы настоящим стать творцом,
Быть может, надо перестать бояться?
Осколки мира соберу рукой,
Со снятою защитною перчаткой.
И улыбнусь своей судьбе такой,
И, наконец, пойму, что все в порядке.
Хрусталь расплавлю вместе с болью ран,
И кто-то, может, скажет: "Как красиво!"
Заметив чувств застывших океан,
Увидев замок с розовым отливом...
Но если это часто повторять
И руки ранить снова, снова, снова...
Их можно опустить... И перестать...
Или тот замок может стать багровым...
Свидетельство о публикации №123101103138