***

Из шорт и солнца снова в дождь и куртки...
Вчера искрясь, сегодня морося...
На поезде метаморфоз за сутки,
На самолете только два часа.

Еще вчера все было голубое,
Сегодня окна с серой пеленой.
В метро,  сливаясь с сонною толпою,
Найти пытаюсь снова ритм свой.

А кто-то там затягивает лето
Осеннему ненастью вопреки.
Вернуться в счастье? Лишь купи билеты!
Но не сбежать пока что от тоски.

Один лишь выход: в осень вновь влюбиться
И ждать с деревьев золотых монет,
Читать романы, пить глинтвейн с корицей,
Закутавшись в уютный теплый плед...


Рецензии