Родовое проклятье

Мои дети, как у птицы два крыла.
Без них она летать не может.
Не представляю как без них бы я жила,
И их я без себя не представляю тоже.

Сейчас на склоне лет я думаю о том,
Почему так в жизни получилось?
Ведь мы любили, были счастливы, потом
Семейной жизни у всех нас не получилось.

Я в детстве слышала, что проклят был наш род.
Проклятие окончится седьмым коленом.
Ну, а когда закончится? Откуда длится счёт?
Никто не знает в этом мире тленном.

Такой печальный жизни оказался рок.
Нам по наследству всем троим достался.
И в этом даже был бессилен Бог,
Хоть он помочь всегда, во всём старался.

Многие не верят в эти «бабьи сказки»,
А я теперь в них очень даже верю.
Быть может, не хватило нам любви и ласки,
Но что-то есть в судьбе закрыто тенью.

25.07.2023 г.


Рецензии