Иисус Христос

Господь создал людей, дал разум,
Чтоб каждый мог по вере жить.
Но человек был слаб и сразу
Порокам тайно стал служить.

Бог покарал Содом, Гоморру,
Грехи плодящие места...
А людям было всё не в пору -
И им Господь послал Христа.

Исус Христос наш искупитель
Грехов, неправых дел и бед.
Он человек и небожитель,
Залог всех праведных побед.

Ниспослан был на землю Богом,
Как сын на муки обречён,
Чтоб человек искал дорогу,
Где душу спас и был прощён.

Христос привнёс Господню веру,
Любовь для ищущих сердец.
На крест взошёл под небом серым
И принял жертвенный венец.

Святая Троица Господня:
Здесь Бог-Отец, Бог-Дух, Бог-Сын.
Завет сей помним и сегодня,
Он в душах праведных любим.

Нет в мире силы благодатней
И я душою к ней стремлюсь,
Туда где ангельских объятий
Знал вознесённый Иисус.


Рецензии