Мама

 
Первое, святое от рожденья, Слово произнёс малыш, смеясь, - «Мама», и без тени сожаленья, На руках её запрыгал всласть! Подрастал, трудился, мама рядом. Садик, школа общие для всех. Самая любимая награда: - Похвала от мамы за успех. Вырос, жизнь помчала по планете; Вечного нет в мире никому. По росе промчится на рассвете, И взгрустнёт по дому своему. Где-то там, за далью, проживает Милая старушка, его мать. Сына вспоминая, ожидает, Смотрит фото, - эко его стать! Вот приедет, в домик постучится, Прикоснёт её к своей груди, И попросит: - дай воды напиться, Из колодца нашего в тени. Вдаль умчатся мамины печали:- Добрый, умный, нежный, чуткий сын. И руками, что его качали, В колыбели поднесёт кувшин. До полночи за столом старинным Разговор польётся не спеша. И взметнётся к облакам невинным, Мамина счастливая душа!


Рецензии