А я вот вежливый!

Всё говорят: вот молодёжь у нас плохая –
Никто их вежливости, мол, не научил.
А я сегодня – не поверите! – в трамвае
Старушке даже место уступил.
Короче, вечером, на остановке я
Стою спокойно, жду себе трамвая.
А чтобы время не терять зазря –
Есть у меня приставка игровая.
Трамвай подходит. Мне же надо доиграть!
По-быстрому влетел, местечко занял.
Отстаньте все, не надо отвлекать –
Я заблудился и меня дракон изранил!
Повсюду тыкаюсь, а выхода не видно.
И так уже две жизни потерял!!
Нет, я не игроман, но мне обидно:
С утра на пятом уровне застрял!
Гляжу – старушка. Еле влезла, оглянулась.
Ей тоже, видно, хочется присесть?!
А публика вся в гаджеты уткнулась.
И ведь никто не встанет! Совесть есть?!!
Позанимали все места в трамвае –
И никакого уваженья к седине.
А бабка – вот упрямая какая! –
Протиснулась, и именно ко мне.
И нависает в позе монумента.
Мне стыдно, да – она стоит, а я сижу.
Но у меня здоровья – три процента!
И выхода никак не нахожу!!
И время на нуле, и шансов нет –
Ползу по коридору еле-еле.
В меня стреляют!!!! Я успел в ответ…
И, наконец, увидел лифт в конце тоннеля.
А в нём – три жизни! Это бонус призовой.
Всё!.. Пройден уровень, давлю на «сохранить».
      – Садись уже, бабуля! Чёрт с тобой!
                (мне всё равно на остановке выходить).
Вот так! И не ругайте молодёжь.
Воспитанная подрастает смена.
Вот вам пример: и в транспорте найдёшь
Мужчину – рыцаря и джентльмена!


Рецензии
Зря ругают нашу молодежь ! Согласен .

Олег Зайцев 4   11.12.2023 09:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.