Смотрит дом

Завораживают окна…
Смотрит дом на мир сквозь стёкла…
Там неведомое что-то,
Незнакомое далёко,
Смотрит дом заворожённо,
Любопытно-напряжённо,
Смотрит дом через пространство…
А за окнами убранство
Каждый миг уже иное!
То осенне-золотое,
То снежинно-белоснежно…
Небо синее безбрежно,
Иногда темно и тучно,
Дому не бывает скучно.
То гроза и вспышки молний,
Россыпь звёзд… Загадок полны
Эти дивные картины…
Улыбнувшись без причины
Всеми окнами-глазами,
Наблюдает дом. За нами…

11.10.2023г

PS фото автора


Рецензии