Прощенье

Как благородно и красиво
Простить за подлость подлеца,
Сокрыв униженность пассива
Великодушием лица.
И, одолев ступеньку цели,
Прогнать сознание вины,
Поскольку драки и дуэли
Давным-давно запрещены.

Зато всё мирно и спокойно.
Не бьётся птицею внутри
Отвага яростного воина,
Крича: « Отмсти или умри!»
О гнев! О месть! Как вы неправы.
Господь прощал, за гнев браня.
Сам сатана воскликнет: «Браво!
Тогда простите и меня!»

Ну, что ж вы замерли в ответе?
Давайте множить этот ряд:
Простим всей сволочи на свете
Всё то, что сволочи творят.
Как благородно и красиво
Прощенье подлому дарить,
Чтоб он, посмеиваясь криво,
Продолжил подлое творить.


Рецензии