***

А может быть ты хочешь убежать,
Сбежать из мира этого, в тумане растворившись,
Не выбирать слова, не повторяя рифмы,
Лишь сбросить с себя печать?

А может, в тишине ночной скользя,
И слушая, как зазвенят колеса чемодана,
Ты будешь вновь мечтать о шуме океана,
И думать, что так нельзя?

А может быть, садясь в машину к незнакомцу
В нелепой шапке с сигаретою в зубах,
Что табаком, как город бедностью, пропах,
Ты захочешь немного солнца?

А может шорох резиновых шин
И запах бензина сладко-манящий
Заставят забыть тебя о настоящем,
Будто выход совсем не один.

А может быть, услышав голоса знакомых птиц,
Ты вдруг захочешь обернуться напоследок,
Понять, что многое хотела сделать,
Но до пересечения границ.

Но все обречено встать на свои места,
Фигуры на доске, а визави сидит спокойно в кресле.
И этот повод, чтобы быть сейчас не вместе,
Моя (не то чтобы...) мечта.


Рецензии