Я живу как затворник
Если можно врождённый характер судьбою назвать.
Тем, кого я любила - икается неоднократно,
Да не вспомнят они - кто причина... И некого звать...
Даже в памяти - ради забавы, даже - для Музы...
Все смешались в один отторгающе-пафосный шарж.
Не сложились мои - как хотелось, навечно - союзы...
На века - только память; земная любовь - лишь мираж.
Сколько времени им отдала!.. - вопреки вдохновенью...
А ведь им невдомёк, что была я и буду поэт.
И увидев лишь душу мою как нарост заблужденья, -
Хоть на йоту узнали меня? На секундочку? - Нет!
А теперь я живу как затворник, с любовью - к искусству, -
Находить красоту даже там, где она не была,..
Но особенно в том, что с трудом может выразить чувство -
В чудном ткачестве Мысли, что нити с высот набрала...
О! Какое искусство! - шутя говорить о болезном;
Улетать в небеса, чтоб найти там себя одного;
Чтобы мрачное сделать - прозрачным; прозрачность - полезна,
Чтоб увидеть проделанный путь: от ничто - в ничего...
И при этом, играя словами, упиться блаженством;
Одиноких ночей заунывье в предел возвести;
И однажды добраться к Истоку - о! Всесовершенства! -
Что способно и мудрость "лукавую" в Свет вознести!..
10.10.23г.
Свидетельство о публикации №123101100256