Расколотый.. Лёд тихих звуков

.






Лёд тихих звуков,….…….белых, тихих звуков
Ложь откровений,………..откровений прах
Нас нет друг в друге,…….вечер, мерзнут руки
Лишь тень сомнений…….мокрый снег в стихах
Три года муки,……………долгой, темной муки         
Полночных бдений……….пустота в глазах   
Но нет в разлуке,…………нет любви в разлуке
Прикосновений…………..в беспокойных снах.
Всё чьи-то роли,………….шепот, перестуки,
Репризы-жесты,…………..голых веток взмах,
Смех невидимок………….то дожди, то вьюги…
Нет счастью места,………день дрожит впотьмах
К чему мне имя…………..тени в пыльном круге
Мы век не вместе…………тени на тенях…. 




__________________________________ заметки на полях

расколотые сонеты Алексея Ржевского или сонет Валерия Брюсова - явление штучное, сложны в техническом исполнении, но и тяжелы в звучании... работая над созданьем стихиалей, появился элемент - эхо (рефрен/повтор) и текст , напряженный в прерванной строке стихиали, раскрывался и это напряжение снималось...
.
расколотый сонет с эхом, зачем повторять бесконечно устаревшего Ржевского.. или Брюсова, который расколол не классический 5-ти стопный ямб а 6-ти стопный по линии естественной междустрочной паузы...
)
зачем повторяться?


.


Рецензии