и в день, когда вере моей наступит конец

и в день, когда вере моей наступит конец,
и ты меня молча протащишь по свежим осколкам
разбитых надежд и любви и из наших сердец
носком сапога эту вышибешь дурь, я почувствую сколько

в тебе всегда было и мужества, и терпения
и, может, сумею простить тебе эту войну,
где ты мне доказывал рьяно и с белою пеной
у рта, как ты ценишь меня и, наверное, даже пойму,

что мы не утратили волю и светлые силы
воздвигнуть на этих руинах заместо стен
надежный фундамент для новой такой красивой
великой любви — только где этот чёртов день


Рецензии