***

Откуда знаю я тебя…?
В Пути по Жизни - не встречались…
Огни, неоновых витрин,
Мерцаньем в такт, не освещали -

    Безпечный бег, младых сердец,
    По тёмным улицам проспектов…
    С гитарой ночью, во дворе,
    Не испивали мы портвейна…

Откуда знаю я тебя…?
В одной деревне не роди’лись…
Под Звездной Россыпью, в реке,
Сердца младые не забились…

     В обнимку с ночью, у костра,
     Мы не пекли с тобой картошку.
     И, охмелев от Тишины,
     Не целовались… понарошку…

Откуда знаю я тебя…?
Что сердце так мое забилось…
Когда предстал мне Образ твой…
И… ты, совсем, не изменилась…

     Мне так близки твои черты:
     Прекрасны алые ланиты,
     И нежный взгляд из глубины,
     С прищуром глаз, такой любимый.

Откуда знаю я тебя…?
Скажу - признаться мне не ловко,
Что ты приходишь ко мне в снах -
Ведунья трав из Белогорья.

              Алех Иус (октябрь 2023)


Рецензии