Половодье
На крыльцо взошла вода,
Притомившаяся звенькать
В донце круглое ведра,
Наполнять сияньем горсти,
В зубы целовать коня…
Заявилась речка в гости,
Через луг и – у меня.
По полудню золотенька
Оттого, что солнце тут.
Избы, словно Разин Стенька
Половодием плывут.
Широко по всей округе
Над разливом голубым
Избы – рубленные струги –
Уплывают в росный дым.
Песня ладится простая,
Подходящая к вину:
«И за борт её бросает
В набежавшую волну…»
Свидетельство о публикации №123101102477