Шагая вдаль...

Шагая вдаль, мы видим горизонт,
И ставим цели, которые достигнем,
И если будет дождь, поможет зонт,
Мы мудрость поколения постигнем.
Порою трудно сделать первый шаг,
Но отголоском эхо нас подхватит,
И если в жизни нет тепла и всюду мрак,
То жизнь стремлений ничего не значит.
Но надо жить и чувствовать тепло,
Родных людей, что в мире нам дороже,
Упершись лбом в туманное стекло,
А в зеркалах мы видим только «рожи».
Вот так живём, за жизнью канул год,
И с каждым годом становимся всё «твёрже»,
А мир в пыли и тает жизни небосвод,
Увы, с годами не становимся моложе…
************************************************11.10.2023,
*************************фото из Интернета (Спасибо Автору!)


Рецензии