Будущность умности

Уровень знаний, добытых умами,
Шире и выше любого из нас,
Власть из таких же, решений без дна,
Трудно всеобщему двигаться прямо…

Мысль за свободу, а сила за клетку,
Наша реальность препятствий полна;
Страны, властители, споры, война,
Мирная жизнь получается редко.

Центры галактик и чёрные дыры
Строго командуют звёздной игрой,
Люди желают подобный настрой,
Бредят земным исправлением мира.

Нужность ума в сохранении жизни,
Дружба, стабильность – условия быть,
Тяжкое время наживы, борьбы
Злобой являет враждебности призрак.

Просьбы о помощи слышатся всюду,
Службы спасения нас – хорошо,
Славно, когда добротой окружён,
Всем бы достаток, и худо убудет…

Время проходит, а рая не видно,
Ум заплутался в обманной среде,
Множатся кладбища, жалко детей,
Смысл исчезает, убогая бытность.

Мудрость народа, наука и опыт,
Есть интернет, единение всех,
Будущность умности в этой красе
Вместо измученной важностью попы.


Рецензии