Я меняюсь...

(Я меняюсь слишком быстро:
моё сегодня опровергает моё вчера.
Я часто перепрыгиваю ступени,
когда поднимаюсь, -
этого не прощает мне ни одна ступень.) Фридрих Ницше.)

* * *

1. Я меняюсь слишком быстро,
Я не тот, что был вчера:
Любознательный мальчишка
Знавший, главное - игра !

Повзрослев в библиотеках,
Шёл на приступы Любви,
Славная была потеха
От зари и до зари !

Разбивал и лоб, и сердце,
Добивался вечных тайн:
Где та золотая дверца,
За которой - только рай ?

Перепрыгивал ступени,
Штурмовал и небеса !
"Не страшны ни свет,ни тени!"-
Их шептали голоса.

То летел, то кувыркался,
То терялся я вдали...
Жизнь прошла. Я оказался
На коленях, у земли.               

* * *
2. Грелась у ста костров,
Ездила сотни вёрст,
Часто меняла кров,
Дважды сжигала мост...

Будто на небесах
Трогала сотни звёзд,
Позамерзала в льдах,
И с четверенек - в рост.

Заливала шары,
Раскатала губу.
После большой игры
Вылетела в трубу.

2010 г.


Рецензии