Опять война

Ну вот, опять война. Израиль в крови, в слезах.
Застывший ужас у людей в глазах.
Невыносимо передать почти животный страх,
Когда ты видишь автомат в безжалостных руках.

Привыкли жить, не строя дальних планов,
Привыкли от соседа ждать подлости, обмана.
Но хочется надеяться и верить:
Он за добро откроет в сердце двери.

Задабривали, всем делились, приручали.
Жизнь, полную комфорта, обещали.
Для этого работа,свет, газ и вода
На территории "врага" были всегда.

Но, принято в народе говорить:
" За всё добро придётся заплатить".
Поэтому злой и завистливый сосед
Вынашивал план подлых и кровавых бед.

Подкравшись ночью к пограничному забору,
Коварный враг крушил всё без разбора.
Но цель была - убить живых людей,
Чем больше, тем злодею веселей.

Бесчеловечная жестокость, изуверство.
Откуда в людях может быть такое зверство?
Как можно в женщин, стариков, детей стрелять,
Что за себя не могут постоять?

Расстреляны безжалостно мужчины,
Хотя для этого нет ни одной причины.
Повсюду кровь, стон, крик о помощи и смерть.
Убийце дальше жить? Так надо сердце не иметь.

Хоть с опозданием, но всё ж пришла расплата.
Послышались стенанья: Мы не виноваты!
Хотим мы с вами помириться снова,
К любым переговорам мы готовы!

Неужто это можно позабыть?
Смириться, покориться и простить?
Простить такое! Думать нельзя даже!
История за это нас накажет.

10.10.2023                Лилия Авербах


Рецензии