Живи своим умом

Мы можем выбирать,
Чему нас учит ужас :
Озлобленными стать
И резать всех подряд,
Или хранить добро,
Страдая или мучась,
Идти своим путём,
И взращивать свой сад.

И заглянув в конце
В колодец, убедиться,
Что есть еще вода,
Рычаг и цепь с ведром,
А если вдруг кому
Захочется напиться,
Но нет своей воды -
Ты пустишь его в дом.

И потому следи,
Чтоб родника источник
В тебе не пересох,
Не занесён песком...
Стакан живой воды
Подай, ведь ты не склочник,
Ты сеял и пахал,
Ты жил своим умом!

2.10.2011.


Рецензии