Ария Бабы-Яги

1.
Никого не матерю,
Ступу  починяю,
Ем засушенный урюк,
Не хожу  по краю.

Головою  не кручу
На четыре стороны,
И про мужиков молчу -
Наблюдают вороны.

Я узнала, что любовь -
путь односторонний,
И хоть как ни прекословь,
Нет на нём гармонии.

Костяна моя нога,
А в округе - лешие
За любовью во стога'
Уж не ходят пешие.

Зелье больше не варю
Я им  приворотное,
Спать ложатся к ноябрю
В омуты болотные.

Надоели мне стихи.
Сказки надоели..
Люди нервны и глухи,
На уме - постЕли.

О событиях писать,
Рифмовать всю драму ?
Так любой тюремный тать
Плачет, вспомнив маму.

Растудыть твою тудыть,
Молодость умчалася..
А старухой нынче быть
Лучше оказалося !

13.05, '24 г.
---------------------
2.
Предаю тебя, тоска, тем болотам,
До которых мне идти неохота,
Там Кощей тебя так ласково встретит,
И кикиморы с криком приветят !

Предаю тебя, печаль, тем началам,
По которым никогда не скучала,
Ты ступай туда, откуда примчала,
Превратишься там в гнилое мочало.

А тебе, одноглазое лихо,
Я велю в степи сидеть очень тихо !
Там пустынно, всё тебе будет видно,
Потому ни на кого не обидно.

Разбегайтесь по углам, лихоимцы !
 Вы рабы, в любой судьбе проходимцы.
Я теперь вас от себя отпускаю,
К вашим злым хозяевАм посылаю !

20.09.'22 г.


Рецензии