Под солнцем августа
укутавшись мечтами словно пледом,
огромными глазами смотрит в даль -
на догорающее пламя лета.
Что скажет ей багровый горизонт,
лучами режущими взвеси пыли
прогретых городов?! Пока идёт
бесшумно тень, свои обрезав крылья -
ей хочется летать... А не ползти,
касаясь телом каждого предмета,
но у природы мира взаперти -
смиренно благодарна и за это.
Печаль сидит в раздумьях у окна,
не допускающего звуки, всё же,
немного дребезжа их суета,
постукивает в стёкла осторожно.
И тихая тревога начала
своё рождение под эти ритмы.
Пульсацией звенящего стекла
неочевидно нарастая. Скрытно
сжимая сердце вязкой пеленой,
о клетку рёбер гулко ударяясь
в груди, дыханье задержавшей. Мглой
покрылся горизонт, и это данность
того, что время сделало свой ход.
И угасание необратимо...
И птицы отправляются в полёт,
за стаей стая, пролетают мимо.
Они хотят покоя и тепла,
от этого всегда меняют место,
природа их разумна и сложна,
поэтому не слушается сердца.
Обняв колени, в полусне печаль
молчит, размытым в окнах силуэтом,
тревожными глазами смотрит в даль -
на догорающее пламя лета.
Взывая к разуму саму себя,
пытается увидеть свет сквозь тени,
и успокоить сердце. Пеплом дня
осыпав голову свою в смятении...
Там за стеклом шаги, шаги, шаги -
непонимание всего и сразу...
У сердца собственная память и
поэтому ему плевать на разум!
Санкт-Петербург, Таврический сад, 31.08.2023г.
Свидетельство о публикации №123101102115