Вата...

Правый берег по протоке старой матушки - Оби
Обняла деревня Вата осторожно,
Русский дух, речные взливы, над часовней голуби,
Не влюбиться в эту землю невозможно.

Гонит в даль закатный ветер волны полные надежд,
Стелит Север серебристое дыханье,
Примеряет нежно Вата разноцветие одежд,
Дарит влюбчивой душе благоуханье.

Благородное теченье стеблем режет берега,
Опускает, покраснев, стремнина веки,
Чудным уголком Югорским сердцу Вата дорога,
Взгляда с первого влюблён в неё на веки.


Рецензии