Осенней ночи первая прохлада...

Осенней ночи первая прохлада
Легла на листья синей тишиной.
Застыла, смолкнув, птичья серенада
Под одинокой грустною луной.

Мелькает чья-то тень под фонарями,
Спешит куда-то первый ранний люд.
Хрустит мороз под быстрыми шагами,
Чтоб стать ничем за несколько минут.

Им невдомек, что этот сизый иней –
Гонец в затылок дышащей зимы,
Что очертила паутиной линий
Осенний жар под черной шалью тьмы.


Рецензии