Маринка, оставайся мужиком

Когда в стране не хаос, но не рай,
Когда на личном фронте сплошь дурдом,
Не выношу мозги приказом "Выбирай !",
Шепчу:
"Маринка, оставайся мужиком !"

А если мне экзамен предстоит,
Но в голове хоть покати шарОм :
- Ты чё, подруга,
шо за бледный вид ?!
Маринка, оставайся мужиком !

Вот батя бы, конечно, был бы рад...
Он по столу ладони бил  ребром :
- Ну что разнылась,
тут не детский сад.
Всегда, Маринка, оставайся мужиком !

Шестой десяток, жизнь-то не ахти,
Ни зеркалом, ни вскачь, ни напролом,
А жить еще охота, чёрт возьми...
Маринка, оставайся мужиком !

13.09.'22.


Рецензии