От чистоты до смрада

От чистоты до смрада
Изменчива его природа
Ох, не ищи, не надо
Признание народа

От ярких ликований
И до проклятий злобных
Неистовых желаний
Ему всегда удобных

Умей друг отойти
Всё, что свершишь - Всё мало
Бывает на пути
И сил уже не стало

Кому-то угождать
Но будут, как и прежде
Люди осаждать
Томимые надеждой

Что жизнь твоя лишь им
Принадлежит навек
И будешь ты гоним
Желанный человек

Когда-то, а теперь
Решив уединиться
Толпа, как дикий зверь
Желает порезвиться

Ведь было направлялось
Всё к ним твоё сознание
О, как оно кривлялось
Ища его признания

А надо не кривляться
Поверх смотреть всегда
Тогда и забавляться
Не будут никогда...


Рецензии