Орочий принц

- Локао, думай! Думай, думай!
Как короля спасти придумай!
Куда враги могли увесть?
Как получить от деда весть?
О, как же я не досмотрел?
Врагов коварство просмотрел?
Коль не смогу напасть на след,
в страданьях кончит старый дед.
Шамана надобно привесть.
Пусть вознесет молитвы песнь.
Быть может что-нибудь подскажет
или видение покажет.
Эй, есть кто? Кто есть у дверей?
Шамана мне сюда, скорей!
Колдун по зову появился,
И принцу орков поклонился.
- Давай, шаман, давай, не медли!
К гаданьям приступай немедля!
Иль что там у тебя ещё?
Поможешь, все грехи прощу!
- А есть ли что-то от врагов,
пусть даже пара волосков?
- Вот, кто-то обронил мундштук,
возможно зацепил за сук.
Колдун взяв в руку сей предмет,
запел шаманский свой куплет.
- От духов, орк, тебе привет,
у эльфов твой любимый дед.
Сейчас идут они на север.
Мне рассказал об этом ветер.
Ушли совсем недалеко,
догнать ты сможешь их легко.
- Не врешь? Могу тебе поверить?
Ты хочешь в том меня уверить,
что эльфы вовсе не друзья?
Считаешь дураком меня?
- Локао, можешь ты не верить,
но это можно ведь проверить.
Есть чудо птица-говорун,
отправь его! - сказал колдун.
Шаман раскрыл спинной мешок,
раздался хриплый голосок:
- Я птица, птица-говорун,
есть у меня ум-ум-ум-ум.
- Вели, Локао, повели!
Скажи ему: "Взлети, лети!"
Какую сторону покажешь,
он полетит, как ты прикажешь.
И что увидит - всё запомнит,
вернется и тебе всё вспомнит.
Он не обманет - не тот ум.
Он просто птица-говорун,


Рецензии