Орочий король

- Дедуля! Деда! Дедушка!
Проснись же, деда! Дедушка!
Ну, расскажи! Ну, ладушки? -
звал внук любимый дедушки.
- Ох, что же хочешь, непоседа?
- Про нас хочу, про орков, деда.
Король задумался: - Ну, детка.
Вот, слушай! На, тебе конфетка.
Давным-давно. Заря времён.
Рождались множество племён:
драконы, эльфы, гномы, феи
и дворфы с бородой, и змеи.
Устал Творец, прилег поспать,
забыл курильницу убрать.
Вещица-то ведь не простая,
существ и сказок кладовая.
Дым выводил чудные формы,
мечты творил и сны, и грёзы.
Творец подует - всё взлетает.
А, что не нравится - то исчезает.
Ну, значит, вот, Творец уснул.
Во сне в курильницу всё дул.
От вдоха стелется дым к носу.
Храпит - выходит он из носа.
"О-хырк, о-ох-хырк-и-и-и,
о-хрк, о-о-ырк, о-о-орки-и-и".
Рукой задел, раздался грохот.
Творец вскочил, услышал топот.
По зале Гроз его Дворца
скакали твари, страх с лица.
Один лишь звук издать могли:
"Орки' - орки' - орки' - орки".
Набегался потом Творец,
упал, совсем устал вконец.
Собрать, никак, не смог их всех.
Рукой махнул: "Да ну вас, всех!"
Мудрейших эльфов он призвал,
поймать существ задание дал.
Забрать на эльфовы задворки.
Вот так, внучок, родились о'рки.
С тех пор прошло веков немало,
А эльфам с орками, уж, тесно стало.
Им эльфы дали, то что знали.
Народы разошлись и братьями друг другу стали.
И, вот по ныне наш народ,
в согласьи с эльфами живёт.
Друг другу спины прикрывают.
Мир в равновесии надежно охраняют.
- Вот деда, ты смешной чудак!
Придумать всё большой мастак.
- Всё, спать, малыш! Не то вскочу,
тебя, мой принц, защекочу!


Рецензии