Рано или поздно

Рано или поздно все мы сознаём,
Что глупцами были все когда-то раньше.
Рано или поздно мы также признаём,
Что мудрее стали, став намного старше.

Рано или поздно озарить нас может,
Что зря прожгли мы годы юные впустую.
Рано или поздно совесть душу гложет,
Что зря сыграли как-то, с кем-то шутку злую.

Рано или поздно наша плоть увянет, –
Что цвело когда-то, станет нездоровым.
Рано или поздно нас уже не станет, –
То, что было нами, не вернётся снова.


Рецензии