Суета нас питает

Смерть – конец суеты, окружающей нас
И начало того, что не видит наш глаз.
В этот суетный мир все нагими придут
И нагими, пройдя суету, все уйдут.

Колесо создавали умы для вращения,
Жизнь сгорает, когда угасает движение.
Привлекает нас то, что от нас убегает,
И голодный, и сытый всё в итоге теряет.

Суета нас питает, и мы преданны ей.
Повторяя ошибки всех ушедших людей,
По стопам их ступаем и идём как они,
Но летят наши годы и кончаются дни.

Жизнь – дорога, и в ней есть преграды,
А без них и дороге не будем мы рады.
Всю дорогу свою мы пройдём с суетой,
А затем с ней прощаясь, обретаем покой.

Всё имеет начало, и всему есть конец,
Так задумал незримый на небе Творец.
Ненадолго душа посетит нашу плоть,
От неё, срок придёт, отлетит она прочь.

Было, есть, так и будет! Всему своя мера.
Цени то, что есть, не гонись за химерой.
Начало пути – суета с дня рождения,
Конец же – бездонный колодец забвения.


Рецензии