Не виновны детки
Прилипает к телефону с малых лет ребёнок.
Годы быстро пролетят, подрастут все дети,
Попадая очень быстро в интернета сети.
Не получится держать телефон в запрете.
«Мама дай мне телефон», - закричало чадо,
Успокоить малыша срочно маме надо.
Телефонная болезнь мир весь охватила,
Беспредельна и заразна в мире эта сила.
То, что скрыто в нас, она быстро разбудила.
Дети стали чуть взрослей - стало ещё хуже,
Нежный голос мамочки больше им не нужен.
Подавай им телефон с играми крутыми,
Пленены умы детей сайтами дрянными,
А вот сказки детские им кажутся худыми.
Дальше – больше: видим мы юношей с серьгой,
Видим также девочек, с внешностью мужской.
Говорят, что сами мы катим мир к концу, -
Неприемлемы деяния всех людей Творцу.
Съест волчище цифровое потребителя овцу.
Возмужали мальчики, стали дочки старше,
Не тревожит больше их уже мнение ваше.
Не волнует также их всяких правил свод,
Притягателен для них стал запретный плод.
Сгинет, если так пойдет, в бездне общий род.
Кто же в этом виноват: Творец или мы сами?
Дети повторяют то, что перед их глазами:
В разных комнатах сидят с телефоном предки -
Когда болеет дерево, болеет плод на ветке.
Не причем тут наш Творец, не виновны детки.
Свидетельство о публикации №123101101806