Одной подруге

Ты одела стресс, а снять не можешь,
Будто стоит он мильёны грош...
Отчего себе же не поможешь,
Словно ты доверчивый Гаврош ?

Ну подумай, разве это подвиг -
Для других таскать каштаны из огня ?
Ты спокойно отдала на розжиг
Жизнь свою..А есть у ней броня ?!

Или ты зашла в отдел "Уценка",
Выбрала, что под руку пришлось,
Заплатила пару лишних центов :
"А-а, не пригодится, так в навоз"?

Или по подписке получила
Этот драгоценный экземпляр,
И опять небрежно так решила:
"В общем-то, бессмысленный товар..."?

...Каждому в подлунном этом  мире
За базар придётся отвечать.
СтОит быть мишенью в грязном тире
И ублюдкам дать в себя попасть ?

18.10.'22 г.


Рецензии