Ой да на Дон пришла весна. Песня
Заеленели в поле травы,
А враг у дальнея заставы.
Идет жестокая война.
Ой маки красные цветут
Да на Дону в степи широкой,
Да-й казаки в дали далекой,
А девы их до дому ждут.
Где ж вы, любимые глаза?
Где ж вы, любимые глаза?
Судьба разлучница-судьбина,
Ой тяжела печаль-кручина,
И крупно капает слеза.
Табун в степи колосья мнет,
Табун в степи колосья мнет.
Ромашки в полюшке белеют,
Казаки жизней не жалеют
Который год, который год.
Казаки жизней не жалеют
Который год, который год.
Тоскою полные сердца.
Тоскою полные сердца.
Ковыли в поле ветром гнутся.
Когда ж радимы возвернутся?
Ой миновать бы им свинца!
Когда ж радимы возвернутся?
Ой миновать бы им свинца!
Уж цвет осеннего венца,
Донское солнце сушит травы,
Жестокий нынче век, кровавый.
Войне ни краю ни конца!
Жестокий нынче век, кровавый.
Войне ни краю ни конца!..
10 октября 2023 г.
Свидетельство о публикации №123101101769