Утешение

Мне бы хмели желанной и дым сигарет,
Но врачи прописали на это запрет.
Не могу я в узде удержать все желания,
Мне бы ласки подружек и рук их касание.
               
Годы лишние с болью проклятой – зачем мне,
Всех любимых желаний с утратой – зачем мне.
Лучше день проживу без страданий, чем годы,
Полный день безрассудных желаний, чем годы.

Предпочёл бы я пламя костра свету свечки,
Волны шумные моря журчанию речки.
По душе мне была стая грозных волков,
Чем идущие слаженным строем овечки.

Дым табачный и хмель годы мне не прибавят,
От объятий желанных плоть возможно увянет,
Но мудрец говорил: в этом мире земном
Утешенье с подругой найдёшь и с вином.


Рецензии