В эстрадном оркестре играл я, друзья

В эстрадном оркестре играл я, друзья.
Как молодость ярко звучала,
казалось играет со мною земля,
где соло труба исполняла.

Да так виртуозно, вплетая экспромт
свободной души переплётов
и губы играли, в улыбке и рот,
звучаньем высоких полётов.

Душа в этих звуках купалась до слёз
и чувствам в груди мало места.
И белые розы в хрусталиках рос
стояли светло, как невесты.

О, где ж моя юность и где же труба,
оркестр, в гор-саду, мой летучий?
Упрятала звуки оркестра судьба
и юность умчалась вдаль с тучей.
               ***


Рецензии