Трёхликой 08. 10. 2023

Так, лирика. Три. Посвящается трехликой. Попросила. Ей и её черным псам. Торчу, говорит, от тебя. Напиши, говорит, обо мне. Озолочу, говорит... Ага... Озолотит она: через пилюлины.

Но учитывая, что мы с ней пересекались и она меня отымела нещадно, но вознаградила, то пусть будет по ней. Опасная богиня.

О чём я ваще? А вы не напрягайтесь - это мой мир, жизненный опыт и многим не понять. Да, да.

Лирика.

Три утки.

Три утки одинаковы с натуга
На перепонках пошлёпали от печки.
И каждая сестра, братва, подруга,
Им надоели зеркала и свечки.

"А ну, пошли", - сказала пошустрее.
"Пошли ли чё-ли", - крякнула вторая.
"А может дома?", - пискнула смирнее,
Но всё же бодро вышли из сарая.

"Идем к болоту", - команда повсеместно.
"Ну ладно, прём",- доверилась подружка.
"А может к речке?", - шепнула третья пресно,
Хлебнув для храбрости, что тут набрала кружка.

"Мы тут, все полюбуйтесь!", - над болотом кряк.
"Ага и перья наши белы", - вторит клювик.
"А может быть с утра орать?", - но тоже в ряд -
Ну делать нечего и будет то, что будет...

Конец у сказки может быть любой:
Любовь и волшебство - охотник, хитрый лис.
И над простою с виду жизнью над людской
Всегда три голоса имеют вверх и низ.

Но тело то одно и делать надо дело:
Доверься первой, помоги второй, включая третью...

Такие вот слова прокрякало, пропело,
А я три женских лика обласкал тут лестью.

Обещала озолотить. Да, да... Я записал в ежедневник... Что для меня "золото"? Сила...

Пока, уточки и селезни.

С рисунка Петрухи.
Песенка субботняя. Ихху.


Рецензии