Сказка о человечнице 07. 10. 2023

Лениво капец, но надо.

Поприкалываться бы, ролики смешные делать и всё. Но это тупо. Хотя юмор это хорошо, в целом.

Юмористов много. Феденька один. Да, да.

Но. Я говорил, что река, что я не один, что это лишь моя интерпретация одного и того же. Щас докажу.

http://stihi.ru/2023/04/13/8014

Это про реку, был еще текст, я не нашел, где конкретно говорю, что интерпретация общего и накопленного.

А почему лениво? А всё ребятки - кайфа нет.

Раньше каждое утро было этаким сосредоточением, новое состояние, которое я тренировал годами и ежедневно.

А сейчас это обыденность. Это просто. Время только трачу и всё.

Но если научился, если река жизни доверила мне, научила, то желательно продолжать. Тем более я интепретатор то неплохой, самостоятельный и с широким спектром.

Художественную литературу я уже читать не могу, не штырит. Я подключен ко всей прозе и лирике этого мира, прошлого и даже будущего.

Бах - и в голову физика с математикой. Типа: а оппачки, а не хотите ли изведать? Нет не хочу. Для этого есть свои люди. И это прекрасно.

Зато есть о чём поговорить. Пусть бухтят мне о том как космические корабли будут бороздить вселенную. Угу. А я им втирать о высоких нотах духа и многогранности бытия.

Хочу ли я что-то еще? Да. Я бы музыку по нотам хотел играть так же легко, как обычную кириллицу . Иностранные языки освоить. Силу учиться накапливать.

Стишок же не написан да? Секунду. А. Человечница. Щас.

Сказка о человечнице.

Рождение и смерть, а между ними очередное тело:
Слепому так, глухому, кто кроме рожи личной ничего не зрит.
Кто чувствует, тот шепчет. Но шепчет молча или же не смело,
Что существует более, чем видим, и бьёт по духу сей магнит.

Рождение даёт всё максимально - столько, сколько надо,
А смерть снимает слой за слоем или же пронзает сходу.
И время жизни для любого существа Земли награда,
Но человек другой и может быть использован для тьмы в угоду.

Мы все тут связаны лучами наших же слоёв,
Мы все животные, мы человечество, мы боги.
Об это постоянно говорят из глубины веков,
И будут говорить пока бегут босые у ребёнка ноги.

У человека тут одна дорога - к смерти - воином умри:
Она с рождения с каждым, нет времени, нет славы.
Жизнь камня, родника, любой травинки тут прими
И лишь тогда поймёшь - какие смерти лавры.

И в человечнице всё есть сполна, пускай в большое,
Которое разбудит даже мёртвые комочки.
Но лишь тогда, когда в твоих руках растёт живое,
Когда ты доверяешь человеку без сомнения, без точки.

Рисунок Petr Afanasev. Тысячи жизней на одном лесном полотне. И человек ваще не в тему. На кой хер создали ущербного, фиг знает.

Песенка про течения под кожей...

Пока.

http://music.yandex.ru/album/8986984/track/58906638


Рецензии