побег

ты ходил босиком по стеклу не боясь пораниться
думал никто не выдаст никто не съест
видимо душу твою неугомонную странницу
вновь одолела страсть к перемене мест

кажется ей разонравилась эта гостиница
трещины в штукатурке унылый вид из окна
в комнату дверь откроешь и на тебя накинется
с бешеным лаем мёртвая тишина

а она в уголке вагона усядется скромница
спрячется за холодный туман и дым
а после свисток раздастся и поезд тронется
и укатит двухстопным ямбом тыдым тыдым


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.