Осенний день в начале октября
И золотой ковёр из листьев под ногами .
День пожилых в листке календаря ,
В аллеях слышится шуршание шагами .
Мы – молодёжь , но взрослая уже .
Глаза с задоринкой сияют под очками .
Пусть жизнь идёт в осеннем кураже ,
А темп её читается стихами .
В стране прекрасной выросли с тобой .
СССР – великая держава !
И с нею связаны и жизнью , и судьбой .
Россия наша стала величава !
Ушёл Союз , как детство , навсегда ,
Но в памяти у нас живёт доныне .
Водою мчатся годы сквозь века ,
А наша жизнь подобна бригантине .
Скучать на пенсии нет времени совсем .
Дела находим - с этим всё в порядке .
И у здоровья множество проблем .
Давно и волосы седые в каждой прядке .
Жизнь прожигает осень за окном .
Обиды с неба нудными дождями .
Лежат листы , опавшие ничком ,
Омытые осенними слезами .
11.10.2023
Свидетельство о публикации №123101101480