Это бабье лето

Бабье лето, и всё-таки - лето!
Красота твоя поэтами воспета.
Тишиной звенящей покорила.
Красками осенними влюбила.

Тонким золотом листву покрыло.
Прелести любви всем подарила.
Осень: Ты на чувства вдохновила,
В нас мечты красивые открыла.

Потихоньку лист кружится в вальсе.
Ветер с ним игру свою ведёт.
Все деревья как в одном альянсе.
Золотой наряд им осень шъёт.

Медленно парит нить паутинки,
Уносимая порывом ветерка.
Выпали последние росинки,
В поле порыжевшая трава.

Дождь слезой прольётся по деревьям,
Нас призвав немного помолчать.
Обратим свой взор к поверьям,
Чтобы о зиме чуть-чуть узнать.

    12.09.2023 Мраморное море
    Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев


Рецензии