О погоде

Пелена этих дней запоздалых,
Пусть печальных, исчезнет когда?
Горечь воздуха трав благоуханных
Сниться будет зимой иногда.

Когда в окна мороз белой вьюгой
Прорывается быстро к теплу,
Вспомню дождика милого стука,
Потому я сейчас к нему льну.

Потому и жара не противна.
Я дождю рада этой порой.
Всяко время прекрасно и мило,
Если в сердце играет прибой.


Рецензии