В бомбоубежище

Там тесно, сыро и темно,               
и осень не видна в окно,               
не слышен шорох листьев клёна*,               
глаза в испуге утомлённом...               
За что, зачем такие страхи,               
как будто выпавшие птахи,               
детишки, мамины комочки,               
в испуге и сыны, и дочки...               
От бликов ламп бледнее лица,               
в бомбоубежище не спится,               
нет вдохновенья у поэта,               
зачем война, к чему всё это...               

              *****

В огне пожарищ вновь Обетованная Земля,               
и плачут камни, стонет Стена Плача,               
летят снаряды, не спасает и "броня"*,               
призвать арабов и евреев к миру, вот задача...               

*клёны в Израиле растут во влажных местах под названием "сирийские клёны"...
*система ПВО Израиля "Железный купол"...               

Фото: в бомбоубежище,Израиль...               


Рецензии
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.