Ангелы наши

Конечно, мой ангел, мой собственный ангел
Меня постоянно всегда опекал!
Начну ошибаться, меня он поправил
Я слушал его, и в суть дела вникал.

Вот с раннего детства, тогда он наверно
Пожалуй, не очень-то, мне досаждал
Ведь многое в детстве почти соразмерно
И он моего по взросления ждал.

И вот наступило то время, соблазны!
Они, словно вихрь, пред каждым неслись
И мысли, так скажем, случались, опасны
Упорно, бесшумно за нами кралИсь.

Уверовав в то, что никто не накажет
Никто не посмеет, ведь это же я!
Попробует только, бездыханным ляжет!
Пусть все опасаются, даже друзья.

Ах! тянет, как тянет порой, куролесить.
Желанье большое, совсем разойтись!
А ангел шепнёт «Может лучше бы взвесить?
Не с ним, а с собою сейчас ты борись!»

Бывает, и часто, что он помогает.
И видишь отчётливо, как стал смешон….
Мой ангел – хранитель, который всё знает
Короткой подсказкой меняет мой тон.

Вот сколько спиртного прошло пред глазами!
Но руки, так редко тянулись к нему….
А те, кто без ангела, думают сами.
И может обсудят меня потому.

А кто недопитой оставит бутылку?
Казанской сироткой стоять на столе!
Скорей в холодильник, её, как в копилку
То ангел-хранитель проснулся во мне.

Таких идиотов, на белом всём свете
Наверно на пальцах легко посчитать!
Вот время, все ездили только в карете
О чём-то другом, не могли и мечтать.

Мелькали года, с ними люди умнели.
Коняки все в стойлах, а мчат на авто!
А мощность его, как табун заимели….
И покер уже, стал важнее лото.

А сколько напитков, чтоб для потребленья.
И крепости разной, обидеться грех!
Отведать их все, вот такое есть мненье….
И греют которые, лучше, чем мех.

Посмотришь, иной, ну, готовый, в дымину!
Присмотришься лучше, нет, пьяный в дугу.
Набрался он вусмерть. «Тинуть чо рызину?»
И Змей, тот Зелёный, у всех на слуху.

 Тот в лоск, этот в дупель, понятно, набрался.
Как зюзя, сапожник, а этот, как швед.
Как некто, до риз, этот стелькой валялся!
Спроси, «Ты бухой?» и услышишь «нет, нет!»

А где же его, личный ангел -хранитель?
По штату ведь каждый имеет его.
Ведь он и его, так замучил мучитель!
Хоть тот, точно ангел, а начал, того….

Незримо они на плече восседают.
На том, что справа, и смотрят вперёд.
И нам, вот при этом, они не мешают,
И с ними надёжней и меньше забот.

Уже по привычке, «Как он это встретит?»
Разгон не разгон, но совет дельный даст.
Любую для нас, он опасность заметит.
И вот потому мы не склеили ласт.

Хочу я сознаться, на полном серьёзе,
Подобные случаи были не раз!
Когда отступали, для жизни угрозы,
Я в ангела верю, и это мой сказ.
11  10  2023


Рецензии