Прощальное

Осень в ярком оперении,
Журавлей далёкий клин.
В каждом дереве павлин.
Листьев лёгкое парение,
И прозрачность паутин…

Это осень мягкой лапой
Отодвинув летний зной,
Познакомилась со мной,–
Разноцветным нежным крапом
Красит терпкий свой настой.

Пылкой ласковой подругой
Обнимает всё вокруг;
Шепчет: оглянись вокруг,
Я пришла перед разлукой,–
Скоро время зимних вьюг…

Надышаться… Наглядеться…
Чтоб в озяблый час кручин,
В поисках первопричин,
Вновь душою отогреться,
Вспоминая жар рябин.

фото из foto-ram.ru


Рецензии