В листве золотой

Я как в детстве бегу по листве,
Обгоняя попутный ветер,
И до дрожи нравится мне
День осенний - чист он и светел.

Наслаждаюсь последним теплом,
Переливом лучей на ковре,
Где желтеет осенним костром,
Облетая, листва в октябре.

Здесь оранжево-красным узором
Мягко стелется жизненный путь,
И окинув задумчиво взором
Хоть чуть-чуть мне бы детство вернуть.

А дочурка в листве золотистой
Рядом с ветром бежит наравне,
И в глазах ее счастье искрится -
Как же дорого все это мне.


Рецензии