Дорога в осень

Дорогою в Осень я вышла из Лета,
Махнув на прощанье, поправив суму.
Прости меня, Лето, дружище за это.
Я к Осени милой, любимой спешу.

Встречает Сентябрь, раскинувши руки,
С душистым букетом и терпкой росой.
Ныряю в объятья, стираются звуки.
Тону в озорном Сентябре с головой.

Октябрь притворно ворчит, хмурит брови.
Дождями обрызгать грозится любя.
Ковёр из листвы золотой и бордовой
Под ноги бросает, теплом одаря.

Ноябрь степенно шагает навстречу,
Указы диктуя ветрам и дождю.
Он с нежностью смотрит, улыбкой отвечу.
В глаза заглянув, шепчет в губы: "Люблю!"

Приветливо Осень в чертогах встречая,
Заботливо кутает в плюшевый плед.
Под шорох камина тоску развевая,
Дождём на окне мой рисует портрет.

Сквозь зимние стужи, весенние грозы,
Сквозь лето палящее и духоту,
В суму уложив о любимой все грёзы,
Дорогою в Осень я снова иду.


Рецензии