Прекрасны груды желтых листьев...

Прекрасны груды желтых листьев
В стылой погоде октября,
Рябины всё краснее кисти,
Дождём пропитана земля,

И с каждым днём деревья голы
Покорно заморозка ждут,
В траве пока еще зелёной
Мерцают воды мелких луж.

И увядание природы
Словно на красочном холсте
Сокроет старые обиды
Для возрождения всех сил.

И потому кружатся листья, -
Их ветер ворошит любя,
Низко склоняется и жухнет
Водой политая трава.

И понемногу цепенеет
Вся жизнь в темнеющих лесах,
И с каждым днём всё холоднее,
До хруста первого ледка.

                10.10.2023


Рецензии