Небо в осенних лужах

Небо в осенних лужах.
Свежая влага росы.
Время застыло в душах
И ищет внутри красоты.
 
Дождь поливает занудно.
Земля сквозь лужи глядит.
Бывает осенью трудно.
Душа словно в тучах грустит.
 
Мокрой тканью туманы
Накрыли дороги, дома.
Тянутся дни-великаны
И память слагает тома
 
Про лето, про мир и дружбу,
Про тихую, тёплую жизнь.
А время гонит на службу
И говорит - «держись!»
 
Закончились мигом заботы,
Которые были близки.
Настало время работы
В разгоне вселенской тоски.
 
Но несмотря на ливни,
Туманы и мокрый лес,
Душа обращается к небу,
И ждёт на земле чудес!
 
01.10.22


Рецензии